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紅茶と桃のシャルロット [お菓子レシピ]

毎年、忘れがちな結婚記念日がやってきました。(正確には明日だけど)

昨年は2人して完全に忘れてて、10日後くらいに人から指摘されて気づくという失態でした。記念日好きな人って、どうやってちゃんと気づいているんだろう・・・教えて!

今年は結婚10周年だったので、忘れちゃダメ、絶対!というプレッシャーがあり、無事に覚えていることができました。良かったです。

ということで、記念日ケーキを作りました。
紅茶と桃のシャルロットです。レシピもcottaさんのサイトに掲載しましたよ。
紅茶と桃のシャルロット.jpg
*写真をクリックするとレシピページに飛びます。

今回、久しぶりにスーパーバイオレット(薄力粉)を使用しました。
スーパーバイオレット.jpg
やっぱり美味しい!

お菓子レッスンをしていたときに、よく使っていたのがスーパーバイオレットです。

今はお店で国産小麦のドルチェかシュクレを使っているので、家でもそれらを使う事が多いのですが、人からオススメの薄力粉は?と聞かれたら、「スーパーバイオレット!」と答えています。

使い勝手が良いし、手に入りやすいし、これを使うと上品な味に仕上がります。きめ細かくて、ジェノワーズなどのフワフワ生地も、マドレーヌとかフィナンシェのしっとり生地も上手に出来ます。もちろん、タルト生地やシュー生地にもオールマイティに使えるので、本当にオススメです。

紅茶と桃のシャルロット、とっても美味しいですのでぜひ作ってみてください[黒ハート]


↓cottaパートナーとして活動中です。製菓材料はcottaがオススメ!
cp_b_01.jpg
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