ニューヨークスタイルのチーズケーキ [おやつ]
先日、マーサ・スチュワートが料理番組で美味しそうなチーズケーキを焼いていて、↓
一緒に見ていた娘が「これ食べたいな、作って!」と言うので、作ってみました。
マーサのレシピでは25センチの型で、使用するクリームチーズの量は3.5ポンド(約1.5キロ)!!レシピを二度見してしまいました。
濃厚そうなレシピだったので、私は12cmの型で作りました。
配合もちょこっと変更して、マーサ版より少しあっさり目に。それでもこの小さなケーキに、クリームチーズは300グラム以上入ってます。濃厚!
結果は・・・とっても美味しかったです!お気に入りのレシピが増えました。また作ろう。
今回、普通のデコ缶でオーブンペーパーを敷いて焼きましたが、↓こういうバネ式のテフロン加工したやつだったら、側面はつるっとキレイに焼けます。
もう引き出しに入りきらない型が家にいっぱいあるけど、これも欲しいな・・・
↓cottaパートナーとして活動中です。
一緒に見ていた娘が「これ食べたいな、作って!」と言うので、作ってみました。
マーサのレシピでは25センチの型で、使用するクリームチーズの量は3.5ポンド(約1.5キロ)!!レシピを二度見してしまいました。
濃厚そうなレシピだったので、私は12cmの型で作りました。
配合もちょこっと変更して、マーサ版より少しあっさり目に。それでもこの小さなケーキに、クリームチーズは300グラム以上入ってます。濃厚!
結果は・・・とっても美味しかったです!お気に入りのレシピが増えました。また作ろう。
今回、普通のデコ缶でオーブンペーパーを敷いて焼きましたが、↓こういうバネ式のテフロン加工したやつだったら、側面はつるっとキレイに焼けます。
もう引き出しに入りきらない型が家にいっぱいあるけど、これも欲しいな・・・
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2017-12-01 16:57
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