パナソニック・ビストロレッスン [その他]
私の母が運営するアトリエ・ノイエで、ちょっと変わった料理レッスンを開催予定なので、こちらでも告知させていただきます。
パナソニックの最新オーブンレンジ「ビストロ」を使った料理教室です。
「ビストロを買う前に使ってみたい!」「オーブンレンジの購入を検討しているけど、どれにしたらいいのか迷っている・・・」という方におすすめ。もちろん、「買う予定ないけど、最新のオーブンをちょっと見てみたい」という方でも大歓迎です。
“手軽・簡単・時短” で作れる本格レシピを体験してみませんか? 作ったお料理はお召し上がりいただけます。
4品作ってパンのお土産付きで、レッスン料金はなんと2,800円です!なんかテレビショッピングみたいな謳い文句ですけど・・・母の料理教室は倍くらいの値段で開催していましたので、ホントに格安です。
私も時間があればアシスタントで入ります〜
そしてこのビストロ、めっちゃ良さそうです。冷凍したごはんと、冷蔵したごはんを一緒に温めて良いんですよ!すごくないですか? 私、30万以上(!)したミーレの電子レンジ付きオーブンが家にあるんですけど、ミーレの電子レンジ機能めっちゃアホですからね・・・(´;ω;`)ブワッ (ミーレの名誉のため言っておきますが、オーブン機能はめちゃくちゃ良いです!)
やっぱり、電子レンジは日本メーカーの方が至れり尽くせりで良いですね〜
<レッスン メニュー>
オーブン料理 「おもてなしミートローフ」
スチーム料理 「彩ホットサラダ」
レンジ料理 「クリームパスタ」
Noieオリジナルパン 「90分でフォカッチャ」
メインディッシュのミートローフは、冷凍ミンチをパラパラに解凍してから作ります。まず、ビストロのスゴワザを体験いただき、刻んだ材料と混ぜ合わせオーブンへ。あとはビストロにおまかせ。約10分で完成です。
スチーム機能を使った料理の主役は温野菜。季節に合わせた旬のお野菜を彩りよくご用意して、3種類のソースでお召し上がりいただきます。
ビストロ自慢のレンジ機能では、一つのボールで超簡単クリームパスタを作ります。料理経験なしの方でもあっという間に本格的なパスタが作れるのが自慢です。
そしてこだわりのパンは、Noieオリジナル・フォカッチャです。ホームベーカリを使って生地を捏ね、90分で作ります。(こちらのパンはお持ち帰りしていただけます。)
おまけレシピ、失敗しない温泉卵の作り方も実演予定です!
皆さまからのお申込みを心よりお待ちいたしております。どうぞお気軽にご参加くださいませ。
<開催日時>
6/27(火)・ 7/4(火)・7/25(火)・8/1(火) ※4回ともメニューは同じです。
<レッスン時間>
全日11:00〜14:00
<参加費>
2800円(税込み)
<場所>
「Atelier Noie」堺市西区上野芝
<お申込み方法>
「RESERVATION」より受付中!(先着順)
↓パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1400 について、詳しくはこちら。
http://panasonic.jp/range/ne_bs1400/
パナソニックの最新オーブンレンジ「ビストロ」を使った料理教室です。
「ビストロを買う前に使ってみたい!」「オーブンレンジの購入を検討しているけど、どれにしたらいいのか迷っている・・・」という方におすすめ。もちろん、「買う予定ないけど、最新のオーブンをちょっと見てみたい」という方でも大歓迎です。
“手軽・簡単・時短” で作れる本格レシピを体験してみませんか? 作ったお料理はお召し上がりいただけます。
4品作ってパンのお土産付きで、レッスン料金はなんと2,800円です!なんかテレビショッピングみたいな謳い文句ですけど・・・母の料理教室は倍くらいの値段で開催していましたので、ホントに格安です。
私も時間があればアシスタントで入ります〜
そしてこのビストロ、めっちゃ良さそうです。冷凍したごはんと、冷蔵したごはんを一緒に温めて良いんですよ!すごくないですか? 私、30万以上(!)したミーレの電子レンジ付きオーブンが家にあるんですけど、ミーレの電子レンジ機能めっちゃアホですからね・・・(´;ω;`)ブワッ (ミーレの名誉のため言っておきますが、オーブン機能はめちゃくちゃ良いです!)
やっぱり、電子レンジは日本メーカーの方が至れり尽くせりで良いですね〜
<レッスン メニュー>
オーブン料理 「おもてなしミートローフ」
スチーム料理 「彩ホットサラダ」
レンジ料理 「クリームパスタ」
Noieオリジナルパン 「90分でフォカッチャ」
メインディッシュのミートローフは、冷凍ミンチをパラパラに解凍してから作ります。まず、ビストロのスゴワザを体験いただき、刻んだ材料と混ぜ合わせオーブンへ。あとはビストロにおまかせ。約10分で完成です。
スチーム機能を使った料理の主役は温野菜。季節に合わせた旬のお野菜を彩りよくご用意して、3種類のソースでお召し上がりいただきます。
ビストロ自慢のレンジ機能では、一つのボールで超簡単クリームパスタを作ります。料理経験なしの方でもあっという間に本格的なパスタが作れるのが自慢です。
そしてこだわりのパンは、Noieオリジナル・フォカッチャです。ホームベーカリを使って生地を捏ね、90分で作ります。(こちらのパンはお持ち帰りしていただけます。)
おまけレシピ、失敗しない温泉卵の作り方も実演予定です!
皆さまからのお申込みを心よりお待ちいたしております。どうぞお気軽にご参加くださいませ。
<開催日時>
6/27(火)・ 7/4(火)・7/25(火)・8/1(火) ※4回ともメニューは同じです。
<レッスン時間>
全日11:00〜14:00
<参加費>
2800円(税込み)
<場所>
「Atelier Noie」堺市西区上野芝
<お申込み方法>
「RESERVATION」より受付中!(先着順)
↓パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1400 について、詳しくはこちら。
http://panasonic.jp/range/ne_bs1400/
2017-06-02 09:43
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0