アプリコットのタルト [おやつ]
宣言通り、アプリコットのタルトを作りました。
ヨーロッパで売られているアプリコットと違って、日本のものは酸っぱいので、一旦さっと茹でて砂糖漬けにしてからタルトにしてみました。
試食してみたら、まだまだ酸っぱい・・・
仕方ないので、そっとアプリコットだけ剥がしてグラニュー糖を加えて鍋で煮つめました(笑)冷めたらタルトの上にこっそり戻して、アプリコットジャムのタルトにしようと思います^^
↓製菓材料はcottaさんがオススメ!
ヨーロッパで売られているアプリコットと違って、日本のものは酸っぱいので、一旦さっと茹でて砂糖漬けにしてからタルトにしてみました。
試食してみたら、まだまだ酸っぱい・・・
仕方ないので、そっとアプリコットだけ剥がしてグラニュー糖を加えて鍋で煮つめました(笑)冷めたらタルトの上にこっそり戻して、アプリコットジャムのタルトにしようと思います^^
↓製菓材料はcottaさんがオススメ!
2017-07-10 11:26
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0