SSブログ

アプリコットのタルト [おやつ]

宣言通り、アプリコットのタルトを作りました。

ヨーロッパで売られているアプリコットと違って、日本のものは酸っぱいので、一旦さっと茹でて砂糖漬けにしてからタルトにしてみました。
アプリコットのタルトblog.jpg

試食してみたら、まだまだ酸っぱい・・・

仕方ないので、そっとアプリコットだけ剥がしてグラニュー糖を加えて鍋で煮つめました(笑)冷めたらタルトの上にこっそり戻して、アプリコットジャムのタルトにしようと思います^^


↓製菓材料はcottaさんがオススメ!
cp_b_01.jpg




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

アプリコットベランダ栽培 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。